O maior desafio fora das mesas para a AFM Caxias foi lançado em novembro do ano passado, em Salvador,
quando a cidade foi escolhida para a realização da primeira edição da Copa do
Brasil de Futebol de Mesa. Desafio lançado, desafio aceito. E foi a vez de
provar ao Brasil o que todos no Estados
já sabem: Caxias do Sul é a terra do liso no Rio Grande do Sul. No fim de semana dos dias 22 a 24 de março,
nove Estados enviaram seus
atletas para a disputa da 1º Copa do Brasil de Futebol de Mesa – Liso. A competições ocorreu no Royal Personal Hotel e foi organizado juntamente com a
Federação Gaúcha de Futebol de Mesa (FGFM) e contou com o financiamento da
Prefeitura de Caxias do Sul através do Fundo do Desenvolvimento do Esporte e
Lazer (Fundel) e Smel.
Mais uma vez a
Prefeitura é o grande parceiro e enviou para a abertura do evento uma comissão
liderada pelo secretário municipal do esporte e lazer, Washington Cerqueira, e o Hotel Personal o palco do evento.
Nas palavras do vice presidente de liso da Regra Brasileira, o gaúcho André
Marques, Caxias está mais uma vez de parabéns por mostrar tamanha organização.
Elogios foram ouvidos durante toda a realização do evento.
Dentro das mesas a disputa da Copa do Brasil mostrou uma nova fórmula de disputa que colocava em prática o ranking nacional montado em 2012. Com diversas disputas, o botonista só era eliminado da competição após a terceira derrota. Com duas derrotas ele teria um caminho longo, mas ainda poderia alcançar o terceiro lugar. Com no máximo uma derrota ainda brigaria pelo título. E assim foi desde a última sexta (22) até domingo (24) e quem fez a festa foram os gaúchos Marcelo Vinhas (Categoria Especial) e Gustavo “Pica-Pau” (Categoria Junior),o carioca José Waner(Categoria Master) e o capixaba Rodrigo Aboudib (Categoria Senior).
Dentro das mesas a disputa da Copa do Brasil mostrou uma nova fórmula de disputa que colocava em prática o ranking nacional montado em 2012. Com diversas disputas, o botonista só era eliminado da competição após a terceira derrota. Com duas derrotas ele teria um caminho longo, mas ainda poderia alcançar o terceiro lugar. Com no máximo uma derrota ainda brigaria pelo título. E assim foi desde a última sexta (22) até domingo (24) e quem fez a festa foram os gaúchos Marcelo Vinhas (Categoria Especial) e Gustavo “Pica-Pau” (Categoria Junior),o carioca José Waner(Categoria Master) e o capixaba Rodrigo Aboudib (Categoria Senior).
Pela AFM Caxias os destaques foram os juniores Gustavo
Pica-Pau campeão, Hemerson Leite (3º) e Lucas Weiss (4º), Daniel Pizzamiglio
(3º do especial) e Aramis e Zeni (5ºs na Master). Além destes defenderam a AFM Caxias Cristiano Menezes, Daniel Maciel, Luciano Carraro, Mario Vargas, Robson Bauer, Rogério Prezzi e Vinicius Nunes na Especial. Daniel Crosa, Jota Correa e Walter Almeida na Senior. E Luiz Pizzamiglio na Master.
O maior sentimento que fica para nós da AFM Caxias é de dever cumprido.
Agradecimentos especiais a André Marques nosso Presidente da Modalidade. Ao Gabriel e Weber nossos coordenadores da CBFM, principalmente ao Weber que com esta formula nova mostrou que o futebol de mesa tem muito a ensinar aos demais esportes. Em nome do Daniel Maciel deixamos nosso agradecimento a toda equipe da FGFM. Um agradecimento ao Breno pela transmissão ao vivo do evento e ao Crosa pela qualidade das mesas apresentadas.
Até o proximo encontro com toda esta galera especial do Futebol de Mesa Brasileiro
Juniores |
Masters |
Especial |
Seniors |
O maior sentimento que fica para nós da AFM Caxias é de dever cumprido.
Agradecimentos especiais a André Marques nosso Presidente da Modalidade. Ao Gabriel e Weber nossos coordenadores da CBFM, principalmente ao Weber que com esta formula nova mostrou que o futebol de mesa tem muito a ensinar aos demais esportes. Em nome do Daniel Maciel deixamos nosso agradecimento a toda equipe da FGFM. Um agradecimento ao Breno pela transmissão ao vivo do evento e ao Crosa pela qualidade das mesas apresentadas.
Até o proximo encontro com toda esta galera especial do Futebol de Mesa Brasileiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário